Privacy Policy

Informativa sulla privacy e sul trattamento dei dati personali

Il responsabile ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati, in particolare del regolamento generale dell’UE sulla protezione dei dati (DSGVO), è il soggetto responsabile:

BAUTRUST AG
Maximilian C. Schwenn
via Penate 4, 6850 Mendrisio
+41 (0)58 800 04 90
[email protected]
www.bautrust.ch

Informazioni generali

In base all’articolo 13 della Costituzione Federale Svizzera e alle disposizioni sulla protezione dei dati della Confederazione Svizzera (Legge sulla protezione dei dati, DSG), ogni persona ha il diritto alla tutela della propria sfera privata e alla protezione contro l’abuso dei propri dati personali. I gestori di queste pagine prendono molto sul serio la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e in conformità alle disposizioni di legge sulla protezione dei dati e alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati. In collaborazione con i nostri provider di hosting, facciamo ogni sforzo per proteggere le banche dati nel miglior modo possibile da accessi non autorizzati, perdita, uso improprio o falsificazione. Desideriamo sottolineare che la trasmissione di dati su Internet (ad es. la comunicazione via e-mail) può presentare lacune di sicurezza. La protezione completa dei dati contro l’accesso da parte di terzi non è possibile. Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente alla raccolta, all’elaborazione e all’utilizzo dei dati secondo la seguente descrizione. In linea di principio, questo sito web può essere visitato senza registrazione. Dati come le pagine visitate o il nome del file visitato, la data e l’ora vengono memorizzati sul server a fini statistici senza che questi dati siano direttamente collegati alla vostra persona. I dati personali, in particolare il nome, l’indirizzo o l’indirizzo e-mail vengono raccolti, per quanto possibile, su base volontaria. Nessun dato sarà trasmesso a terzi senza il vostro consenso.

Trattamento dei dati personali

I dati personali sono tutte le informazioni che si riferiscono ad una persona specifica o identificabile. L’interessato è la persona sulla quale vengono trattati i dati personali. Il trattamento comprende qualsiasi trattamento di dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure utilizzate, in particolare la conservazione, la divulgazione, l’acquisizione, l’acquisizione, la cancellazione, la conservazione, la modifica, la distruzione e l’utilizzo dei dati personali. Trattiamo i dati personali in conformità alla Legge Svizzera sulla protezione dei dati. Inoltre trattiamo i dati personali – nella misura in cui è applicabile il regolamento UE sulla protezione dei dati – in conformità alle seguenti basi giuridiche in relazione all’art. 6 cpv. 1 DSGVO:

  • lit. a) Trattamento dei dati personali con il consenso dell’interessato.
  • lit. b) Trattamento dei dati personali per l’esecuzione di un contratto con l’interessato e per l’attuazione delle relative misure precontrattuali.
  • lit. c) Trattamento dei dati personali al fine di ottemperare a un obbligo legale a cui siamo soggetti in base a qualsiasi legge applicabile dell’UE o in base a qualsiasi legge applicabile di un paese in cui il GDPR si applica in tutto o in parte.
  • lit. d) Trattamento dei dati personali al fine di tutelare gli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica.
  • lit. f) Trattamento dei dati personali al fine di tutelare gli interessi legittimi nostri o di terzi, a condizione che non prevalgano le libertà e i diritti e gli interessi fondamentali dell’interessato. Gli interessi legittimi includono, in particolare, il nostro interesse commerciale a poter fornire il nostro sito web, la sicurezza delle informazioni, l’applicazione delle nostre rivendicazioni legali e il rispetto del diritto svizzero. Trattiamo i dati personali per il periodo di tempo necessario per il rispettivo scopo o finalità. In caso di obblighi di conservazione a lungo termine dovuti a obblighi legali e di altro tipo a cui siamo soggetti, limitiamo l’elaborazione di conseguenza.

Informativa sulla privacy per i cookie

Questo sito web utilizza i cookie. Si tratta di piccoli file di testo che consentono di memorizzare informazioni specifiche relative all’utente sul dispositivo terminale dell’utente durante l’utilizzo del sito web. I cookie consentono, in particolare, di determinare la frequenza di utilizzo e il numero di utenti delle pagine, di analizzare i modelli comportamentali dell’utilizzo delle pagine, ma anche di rendere la nostra offerta più accessibile ai clienti. I cookie rimangono memorizzati oltre la fine di una sessione del browser e possono essere recuperati quando si visita nuovamente il sito. Se non si desidera che ciò avviene, è necessario impostare il proprio browser di Internet in modo che rifiuti i cookie. Un’obiezione generale all’uso dei cookie utilizzati per scopi di marketing online può essere dichiarata per un gran numero di servizi, soprattutto in caso di tracciamento, attraverso il sito USA http://www.aboutads.info/choices/ o il sito UE http://www.youronlinechoices.com/. Inoltre, la memorizzazione dei cookie può essere ottenuta disattivandoli nelle impostazioni del browser. Si prega di notare che in questo caso non tutte le funzioni di questa offerta online possono essere utilizzate.

Informativa sulla privacy per la crittografia SSL/TLS

Questo sito web utilizza la crittografia SSL/TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come ad esempio le richieste che ci inviate in qualità di operatore del sito. È possibile riconoscere una connessione criptata dal fatto che la riga dell’indirizzo del browser cambia da “http://” a “https://” e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser. Se la crittografia SSL o TLS è attivata, i dati che ci trasmettete non possono essere letti da terzi.

Sicurezza della trasmissione dati (senza SSL)

Si prega di notare che i dati trasmessi su una rete aperta come Internet o un servizio di posta elettronica senza crittografia SSL possono essere visualizzati da chiunque. È possibile riconoscere una connessione non criptata dal fatto che la riga dell’indirizzo del browser mostra “http://” e nella riga del browser non viene visualizzato il simbolo del lucchetto. Le informazioni trasmesse via Internet e i contenuti ricevuti online possono essere trasmessi su reti di terzi. Non possiamo garantire la riservatezza di qualsiasi comunicazione o materiale trasmesso su tali reti aperte o di terze parti. Se divulgate informazioni di identificazione personale attraverso una rete aperta o di terze parti, dovete essere consapevoli del fatto che le vostre informazioni possono essere perse o potenzialmente accessibili a terzi e, di conseguenza, le informazioni possono essere raccolte e utilizzate senza il vostro consenso. Mentre in molti casi i singoli pacchetti di dati vengono trasmessi in forma criptata, i nomi del mittente e del destinatario non lo sono. Anche se il mittente e il destinatario risiedono nello stesso Paese, il trasferimento dei dati attraverso tali reti avviene spesso senza controlli attraverso paesi terzi, ossia anche attraverso paesi che non offrono lo stesso livello di protezione dei dati del vostro Paese di domicilio. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per la sicurezza dei vostri dati durante la trasmissione via Internet e decliniamo ogni responsabilità per perdite dirette o indirette. Vi chiediamo di utilizzare altri mezzi di comunicazione qualora lo riteniate necessario o ragionevole per motivi di sicurezza. Nonostante le ampie misure di sicurezza tecniche e organizzative, è possibile che i dati possano essere persi o intercettati e/o manipolati da persone non autorizzate. Per quanto possibile, adottiamo misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per evitare che ciò avvenga all’interno del nostro sistema. Tuttavia, il vostro computer è al di fuori del perimetro di sicurezza sotto il nostro controllo. Spetta a voi, l’utente, informarvi sulle necessarie precauzioni di sicurezza e prendere le misure appropriate al riguardo. In qualità di gestore del sito web, non siamo in alcun modo responsabili per eventuali danni che potreste subire a causa della perdita o della manipolazione dei dati. I dati da voi inseriti nei moduli online possono essere trasmessi a terzi incaricati ai fini dell’evasione dell’ordine e possono essere visionati ed eventualmente elaborati da questi ultimi.

Informativa sulla privacy per i file di log del server

Il provider di questo sito web raccoglie e memorizza automaticamente le informazioni in cosiddetti file di log del server, che il vostro browser ci trasmette automaticamente. Questi sono:

  • tipo e versione del browser
  • Sistema operativo utilizzato
  • URL del referente
  • Nome host del computer di accesso
  • Ora della richiesta del server

Questi dati non possono essere assegnati a persone specifiche. Questi dati non saranno fusi con altre fonti di dati. Ci riserviamo il diritto di controllare questi dati a posteriori se veniamo a conoscenza di indizi concreti di un uso illegale.

Servizi di terzi

Questo sito web può utilizzare Google Maps per l’inserimento di mappe, Google Invisible reCAPTCHA per la protezione da bot e spam e YouTube per l’inserimento di video. Questi servizi dell’American Google LLC utilizzano, tra l’altro, i cookie e, di conseguenza, i dati vengono trasferiti a Google negli Stati Uniti, anche se partiamo dal presupposto che in questo contesto non avviene alcun tracciamento personale esclusivamente attraverso l’utilizzo del nostro sito web. Google si è impegnata a garantire un’adeguata protezione dei dati in conformità con lo US-European e lo US-Swiss Privacy Shield. Ulteriori informazioni sono contenute nell’informativa sulla privacy di Google.

Informativa sulla privacy per il modulo di contatto

Se ci inviate le richieste tramite il modulo di contatto, i vostri dati del modulo di richiesta, compresi i dati di contatto da voi forniti, saranno da noi memorizzati per l’elaborazione della richiesta e in caso di domande successive. Non trasmettiamo questi dati senza il vostro consenso.

Informativa sulla privacy per i dati della newsletter

Se desiderate ricevere la newsletter offerta su questo sito web, vi chiediamo di fornirci un indirizzo e-mail e informazioni che ci consentano di verificare che siete i proprietari dell’indirizzo e-mail fornito e che acconsentite a ricevere la newsletter. Non saranno raccolti ulteriori dati. Utilizziamo questi dati esclusivamente per l’invio delle informazioni richieste e non li trasmettiamo a terzi. Potete revocare in qualsiasi momento il vostro consenso all’archiviazione dei dati, all’indirizzo e-mail e al loro utilizzo per l’invio della newsletter, ad esempio tramite il “link di cancellazione” nella newsletter.

Informativa sulla privacy per la funzione di commento su questo sito web

Per la funzione di commento su questo sito web, oltre al vostro commento, verranno memorizzate informazioni sul momento della creazione del commento, il vostro indirizzo e-mail e, se non pubblicate in forma anonima, il nome utente che avete scelto.

Memorizzazione dell’indirizzo IP

La nostra funzione di commento memorizza gli indirizzi IP degli utenti che pubblicano commenti. Poiché non controlliamo i commenti sul nostro sito prima della loro attivazione, abbiamo bisogno di questi dati per poter agire contro l’autore in caso di violazioni legali come ingiurie o propaganda.

Abbonamento ai commenti

Come utente del sito, puoi iscriverti ai commenti dopo esserti registrato. Riceverai un’e-mail di conferma per verificare che tu sia il proprietario dell’indirizzo e-mail fornito. È possibile annullare l’iscrizione a questa funzione in qualsiasi momento tramite un link nelle e-mail informative.

Diritti degli interessati

Ogni interessato ha il diritto di ottenere dal gestore del sito web la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano. Se desiderate esercitare questo diritto di conferma, potete contattare il responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento.

Diritto di accesso

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto di ricevere gratuitamente dal gestore di questo sito web informazioni sui dati personali che la riguardano e una copia di tali informazioni. Inoltre, se del caso, possono essere fornite informazioni su quanto segue:

  • le finalità del trattamento.
  • le categorie di dati personali trattati.
  • i destinatari ai quali i dati personali sono stati o saranno comunicati.
  • se possibile, la durata prevista per la quale i dati personali saranno conservati o, se ciò non è possibile, i criteri per la determinazione di tale durata
  • l’esistenza di un diritto ad ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, o ad ottenere la limitazione del trattamento da parte del titolare del trattamento, o di opporsi a tale trattamento.
  • l’esistenza di un diritto di ricorso ad un’autorità di vigilanza.
  • se i dati personali non vengono raccolti presso l’interessato.

Tutte le informazioni disponibili sull’origine dei dati. Inoltre, l’interessato ha il diritto di essere informato se i dati personali sono stati trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale. In tal caso, l’interessato ha anche il diritto di ottenere informazioni sulle opportune garanzie in relazione al trasferimento. Se desiderate avvalervi di questo diritto all’informazione, potete contattare in qualsiasi momento il nostro responsabile della protezione dei dati.

Diritto di rettifica

Ogni persona interessata al trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere senza indugio la rettifica dei dati personali che la riguardano e che sono inesatti. Inoltre, l’interessato ha il diritto, tenuto conto delle finalità del trattamento, di richiedere la compilazione di dati personali incompleti, anche mediante una dichiarazione complementare. Se desiderate avvalervi di questo diritto di rettifica, potete contattare in qualsiasi momento il nostro responsabile della protezione dei dati.

Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto di richiedere al responsabile di questo sito web la cancellazione immediata dei dati personali che la riguardano, a condizione che si applichi una delle seguenti motivazioni e nella misura in cui il trattamento non sia necessario:

  • I dati personali sono stati raccolti o comunque trattati per scopi per i quali non sono più necessari
  • L’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non vi sono altre basi legali per il trattamento.
  • L’interessato si oppone al trattamento per motivi legati alla sua situazione particolare e non vi sono motivi legittimi prevalenti per il trattamento, oppure l’interessato si oppone al trattamento in caso di marketing diretto e relativa profilazione.
  • I dati personali sono stati trattati in modo illecito.
  • La cancellazione dei dati personali è necessaria per l’adempimento di un obbligo legale ai sensi della legislazione dell’Unione o degli Stati membri a cui il responsabile del trattamento è soggetto.
  • I dati personali sono stati raccolti in relazione ai servizi della società dell’informazione forniti direttamente ad un bambino.

Se uno dei motivi di cui sopra è valido e si desidera organizzare la cancellazione dei dati personali memorizzati dal gestore di questo sito web, è possibile contattare il nostro responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento. Il responsabile della protezione dei dati di questo sito web farà in modo che la richiesta di cancellazione venga immediatamente soddisfatta.

Diritto di limitare l’elaborazione

Ogni persona interessata al trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere dal titolare del presente sito web la restrizione del trattamento se una delle seguenti condizioni è soddisfatta:

  • L’esattezza dei dati personali è contestata dall’interessato per un periodo di tempo che consenta al responsabile del trattamento di verificare l’esattezza dei dati personali.
  • Il trattamento è illecito, l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece la limitazione dell’utilizzo dei dati personali.
  • Il titolare del trattamento non ha più bisogno dei dati personali per le finalità del trattamento, ma l’interessato ne ha bisogno per far valere, esercitare o difendere le pretese legali.
  • L’interessato si è opposto al trattamento per motivi legati alla sua situazione particolare e non è ancora chiaro se gli interessi legittimi del responsabile del trattamento prevalgano su quelli dell’interessato.

Se una delle condizioni di cui sopra è soddisfatta, è possibile richiedere in qualsiasi momento la limitazione dei dati personali memorizzati dal gestore di questo sito web contattando il nostro responsabile della protezione dei dati. Il responsabile della protezione dei dati di questo sito web provvederà a limitare il trattamento.

Diritto alla portabilità dei dati

Ogni interessato al trattamento dei dati personali ha diritto a ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, comune e leggibile da un computer. Ha inoltre il diritto di far trasferire questi dati ad un altro responsabile del trattamento, se sono soddisfatti i requisiti di legge. Inoltre, l’interessato ha il diritto di ottenere che i dati personali siano trasferiti direttamente da un responsabile del trattamento ad un altro responsabile, nella misura in cui ciò sia tecnicamente fattibile e purché ciò non leda i diritti e le libertà di altre persone. Per far valere il diritto alla portabilità dei dati, potete in qualsiasi momento contattare il responsabile della protezione dei dati nominato dal gestore di questo sito web.

Diritto di obiezione

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua particolare situazione, al trattamento dei dati personali che la riguardano. Il gestore di questo sito web non tratterà più i dati personali in caso di opposizione, a meno che non si possano dimostrare motivi legittimi e convincenti per il trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà della persona interessata, o se il trattamento serve all’affermazione, all’esercizio o alla difesa di rivendicazioni legali. Per esercitare il diritto di opposizione, potete contattare direttamente il responsabile della protezione dei dati di questo sito web.

Diritto di revoca del consenso concesso ai sensi della legge sulla protezione dei dati

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento. Se desiderate esercitare il vostro diritto di revoca del consenso, potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento.

Informativa sulla privacy per le mail pubblicitarie di opposizione

È vietato l’utilizzo dei dati di contatto pubblicati nell’ambito dell’obbligo di stampa per l’invio di materiale pubblicitario e informativo non richiesto. I gestori delle pagine si riservano espressamente il diritto di intraprendere azioni legali in caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie, come ad esempio e-mail di spam.

Servizi a pagamento

Per la fornitura di servizi a pagamento, richiediamo ulteriori dati, come ad esempio i dati di pagamento, per poter eseguire il vostro ordine. Memorizziamo questi dati nei nostri sistemi fino alla scadenza dei periodi di conservazione legali.

Google AdWords

Questo sito web utilizza il tracciamento delle conversioni di Google. Se avete raggiunto il nostro sito web tramite un annuncio inserito da Google, Google AdWords imposterà un cookie sul vostro computer. Il cookie per il tracciamento delle conversioni viene impostato quando un utente clicca su un annuncio inserito da Google. Questi cookie perdono la loro validità dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per l’identificazione personale. Se l’utente visita alcune pagine del nostro sito web e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google possiamo riconoscere che l’utente ha cliccato sull’annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina. Ogni cliente di Google AdWords riceve un cookie diverso. I cookie non possono quindi essere rintracciati sui siti web dei clienti AdWords. Le informazioni raccolte con il cookie di conversione vengono utilizzate per creare statistiche di conversione per i clienti AdWords che hanno optato per il conversion tracking. I clienti apprendono il numero totale di utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina contrassegnata da un tag di tracciamento della conversione. Tuttavia, non ricevono alcuna informazione che identifichi personalmente gli utenti. Se non desiderate partecipare al tracciamento, potete rifiutare l’impostazione di un cookie necessario a tal fine – ad esempio, tramite un’impostazione del browser che disattiva generalmente l’impostazione automatica dei cookie o impostando il vostro browser in modo tale che i cookie del dominio “googleleadservices.com” siano bloccati. Si prega di notare che non è possibile cancellare i cookies di opt-out fintanto che non si desidera registrare i dati di misurazione. Se avete cancellato tutti i vostri cookie nel browser, dovete impostare nuovamente il rispettivo cookie opt-out.

Utilizzo di Google Remarketing

Questo sito web utilizza la funzione di remarketing di Google Inc. La funzione serve a presentare ai visitatori del sito web all’interno della rete pubblicitaria di Google gli annunci relativi agli interessi. Nel browser del visitatore del sito web viene memorizzato un cosiddetto “cookie”, che permette di riconoscere il visitatore quando visita siti web che appartengono alla rete pubblicitaria di Google. Su questi siti, il visitatore può essere presentato con annunci pubblicitari che riguardano contenuti a cui il visitatore ha già avuto accesso in precedenza su siti web che utilizzano la funzione di remarketing di Google. Secondo le proprie informazioni, Google non raccoglie dati personali durante questo processo. Tuttavia, se non si desidera utilizzare la funzione di remarketing di Google, è possibile disattivarla in linea di principio effettuando le impostazioni appropriate su http://www.google.com/settings/ads. In alternativa, è possibile disattivare l’uso dei cookie per la pubblicità basata sugli interessi tramite l’iniziativa della rete pubblicitaria seguendo le istruzioni all’indirizzo http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Uso di Google reCAPTCHA

Questo sito web utilizza il servizio reCAPTCHA fornito da Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlanda “Google”). Lo scopo della query è quello di distinguere se l’input è effettuato da un umano o da una macchina automatica. La richiesta comprende l’invio dell’indirizzo IP ed eventualmente di altri dati richiesti da Google per il servizio reCAPTCHA a Google. A questo scopo, il vostro input viene trasmesso a Google e lì ulteriormente utilizzato. Tuttavia, il vostro indirizzo IP sarà preventivamente abbreviato da Google all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o in altri stati contraenti dell’Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo verrà trasmesso a un server di Google negli USA e lì abbreviato. Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il vostro utilizzo di questo servizio. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di reCaptcha non verrà unito a nessun altro dato posseduto da Google. I vostri dati possono essere trasmessi anche negli Stati Uniti. Per i trasferimenti di dati verso gli USA esiste una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, il “Privacy Shield”. Google partecipa al “Privacy Shield” e si è sottoposta ai requisiti. Premendo il tasto di interrogazione, l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati. Il trattamento si basa sull’art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO con il vostro consenso. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento senza compromettere la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca. Ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA e la relativa dichiarazione sulla protezione dei dati sono disponibili all’indirizzo: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Informativa sulla privacy per Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited. Se il titolare del trattamento dei dati su questo sito web si trova al di fuori dello Spazio economico europeo o della Svizzera, l’elaborazione dei dati di Google Analytics viene effettuata da Google LLC. Google LLC e Google Ireland Limited sono di seguito denominati “Google”. Le statistiche ottenute ci permettono di migliorare la nostra offerta e di renderla più interessante per voi come utenti. Questo sito web utilizza anche Google Analytics per un’analisi incrociata dei flussi di visitatori, che viene effettuata tramite un ID utente. Se disponete di un account utente Google, potete disattivare l’analisi incrociata del vostro utilizzo nelle impostazioni lì sotto “I miei dati”, “Dati personali”. La base giuridica per l’utilizzo di Google Analytics è l’art. 6 cpv. 1 pag. 1 lett. f DS-GVO. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Google Analytics non verrà unito ad altri dati di Google. Desideriamo sottolineare che su questo sito web Google Analytics è stato ampliato con il codice “_anonymizeIp();” al fine di garantire la raccolta anonima degli indirizzi IP. Ciò significa che gli indirizzi IP vengono elaborati in forma abbreviata, escludendo così la possibilità di riferimenti personali. Se i dati raccolti su di voi sono relativi a una persona, questo viene immediatamente escluso e i dati personali vengono immediatamente cancellati. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo verrà trasferito su un server di Google negli USA e lì abbreviato. Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Per i casi eccezionali in cui i dati personali vengono trasferiti negli USA, Google si è rivolto al Privacy Shield UE-USA, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Google Analytics utilizza i cookie. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente verranno trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti, dove verranno memorizzate. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, tuttavia vi preghiamo di notare che se lo fate potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete anche impedire il rilevamento dei dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) a Google e l’elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: Disattivare Google Analytics. Inoltre, è possibile impedire l’utilizzo di Google Analytics anche cliccando su questo link: Disattivare Google Analytics. In questo modo viene salvato un cosiddetto “opt-out cookie” sul vostro supporto dati, che impedisce il trattamento dei dati personali da parte di Google Analytics. Si prega di notare che se cancellate tutti i cookie sul vostro terminale, anche questi cookie opt-out saranno cancellati, vale a dire che dovrete impostare nuovamente i cookie opt-out se desiderate continuare ad impedire questa forma di raccolta dati. I cookie opt-out sono impostati per ogni browser e computer/dispositivo finale e devono quindi essere attivati separatamente per ogni browser, computer o altro dispositivo finale.

Informativa sulla privacy per Google Ads

Questo sito web utilizza lo strumento di marketing online Google Ads by Google (“Google Ads”). Google Ads utilizza i cookie per pubblicare annunci rilevanti per gli utenti, per migliorare i rapporti sulle prestazioni della campagna o per evitare che un utente veda gli stessi annunci più di una volta. Google utilizza un cookie ID per tenere traccia di quali annunci vengono serviti in quale browser e per evitare che vengano mostrati più di una volta. Inoltre, Google Ads può utilizzare i cookie ID per registrare le cosiddette conversioni relative alle richieste di annunci. Questo avviene, ad esempio, quando un utente vede un annuncio su Google Ads e successivamente visita il sito web dell’inserzionista con lo stesso browser ed effettua un acquisto. Secondo Google, i cookie di Google Ads non contengono informazioni personali. Grazie agli strumenti di marketing utilizzati, il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Google. Attraverso l’integrazione di Google Ads, Google riceve da noi le informazioni che avete richiamato la parte corrispondente del nostro sito web o che avete cliccato su un annuncio pubblicitario. Se sei registrato ad un servizio Google, Google può assegnare la visita al tuo account. Anche se non sei registrato con Google o non hai effettuato il login, c’è la possibilità che Google ottenga e memorizzi il tuo indirizzo IP. È possibile impedire la partecipazione a questo processo di tracciamento in vari modi:

  • regolando di conseguenza le impostazioni del software del vostro browser; in particolare, la soppressione dei cookie di terze parti comporterà la mancata ricezione di annunci da parte di terzi fornitori di servizi;
  • disattivando i cookies di tracciamento delle conversioni impostando il vostro browser in modo che blocchi i cookies dal dominio “www.googleadservices.com”, https://adssettings.google.com, impostazione che sarà cancellata quando cancellate i cookies;
  • disattivando gli annunci basati sugli interessi dei venditori che fanno parte della campagna di autoregolamentazione “About Ads”, tramite il link https://www.aboutads.info/choices, la cui impostazione sarà cancellata quando si eliminano i cookie;
  • disattivandoli in modo permanente nei browser Firefox, Internetexplorer o Google Chrome al link https://www.google.com/settings/ads/plugin. Desideriamo sottolineare che in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni di questa offerta in modo completo.

La base giuridica per il trattamento dei vostri dati è una ponderazione degli interessi, secondo la quale al trattamento dei vostri dati personali sopra descritto non si oppone alcun interesse superiore da parte vostra (art. 6 cpv. 1 comma 1 periodo 1 lett. f DSGVO). Ulteriori informazioni su Google Ads di Google sono disponibili su https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, così come sulla protezione dei dati su Google in generale: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. In alternativa, è possibile visitare il sito web della Network Advertising Initiative (NAI) all’indirizzo https://www.networkadvertising.org.

Informativa sulla privacy per l’utilizzo di Google Web Fonts

Questo sito web utilizza i cosiddetti web font messi a disposizione da Google per la visualizzazione uniforme dei font. Quando richiamate una pagina, il vostro browser carica nella sua cache i caratteri web necessari per visualizzare correttamente i testi e i caratteri. Se il vostro browser non supporta i font web, il vostro computer utilizzerà un font standard. Ulteriori informazioni su Google Web Fonts sono disponibili all’indirizzo https://developers.google.com/fonts/faq e nell’informativa sulla privacy di Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Tag Manager

Google Tag Manager è una soluzione con la quale possiamo gestire i cosiddetti tag del sito web tramite un’interfaccia e integrare così, ad esempio, Google Analytics e altri servizi di marketing di Google nella nostra offerta online. Il Tag Manager stesso, che implementa i tag, non tratta i dati personali degli utenti. Per quanto riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti, si rimanda alle seguenti informazioni sui servizi di Google. Linee guida per l’uso: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Uso di Matomo

Questo sito web utilizza Matomo (ex Piwik), un software open source per l’analisi statistica degli accessi dei visitatori. Matomo utilizza i cookies, che sono file di testo che si trovano sul vostro computer, per aiutare il sito web ad analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente vengono memorizzate su un server in Germania. L’indirizzo IP viene reso anonimo immediatamente dopo l’elaborazione e prima di essere memorizzato. Avete la possibilità di impedire l’installazione dei cookie modificando le impostazioni del vostro software del browser. Desideriamo sottolineare che se si modifica questa impostazione, non tutte le funzioni di questo sito web potrebbero essere disponibili. Potete decidere se un cookie di analisi web univoco può essere memorizzato nel vostro browser per consentire al gestore del sito web di raccogliere e analizzare diversi dati statistici.

Uso di Adobe Analytics (Omniture)

Questo sito web utilizza Adobe Analytics, un servizio di analisi web fornito da Adobe Systems Software Ireland Limited (“Adobe”). Adobe Analytics utilizza i cookie, che sono file di testo collocati sul computer dell’utente, per aiutare il sito web ad analizzare il modo in cui gli utenti utilizzano il sito. Se un record di tracciamento viene trasmesso dal browser di un visitatore del sito web ad Adobe Datacenter, l’impostazione del server da noi effettuata garantisce che l’indirizzo IP sia reso anonimo prima della geolocalizzazione, cioè che l’ultimo ottetto dell’indirizzo IP sia sostituito da zeri. Prima che il pacchetto di tracciamento venga memorizzato, l’indirizzo IP viene sostituito da singoli indirizzi IP generici. Per conto del gestore di questo sito web, Adobe utilizzerà queste informazioni allo scopo di valutare l’uso del sito web da parte degli utenti, compilare rapporti sull’attività del sito web e fornire altri servizi relativi all’attività del sito web e all’uso di Internet al gestore del sito web. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Adobe Analytics non viene unito ad altri dati Adobe. Potete impedire la memorizzazione dei cookies selezionando l’impostazione appropriata nel vostro software del browser. Tuttavia, questa offerta informa gli utenti che in questo caso potrebbero non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni di questo sito web in modo completo. Gli utenti possono inoltre impedire la raccolta dei dati generati dal cookie e relativi al loro utilizzo del sito web (compreso il loro indirizzo IP) da parte di Adobe e l’elaborazione di tali dati da parte di Adobe scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

Analisi di WiredMinds

Questo sito web utilizza la tecnologia di conteggio dei pixel di WiredMinds AG (www.wiredminds.de) per analizzare il comportamento dei visitatori. Nel corso del processo vengono raccolti, elaborati e memorizzati dati, dai quali vengono creati profili di utilizzo con uno pseudonimo. Ove possibile e opportuno, questi profili di utilizzo sono completamente anonimi. I cookie possono essere utilizzati a questo scopo. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati nel browser Internet del visitatore e vengono utilizzati per riconoscere il browser Internet. I dati raccolti, che possono includere anche dati personali, vengono trasmessi a WiredMinds o raccolti direttamente da WiredMinds. WiredMinds può utilizzare le informazioni lasciate dalle visite ai siti web per creare profili di utilizzo anonimi. I dati così ottenuti non saranno utilizzati per identificare personalmente il visitatore di questo sito web senza il consenso dell’interessato, e non saranno uniti ai dati personali del titolare dello pseudonimo. Nella misura in cui gli indirizzi IP vengono registrati, vengono immediatamente resi anonimi cancellando l’ultimo blocco numerico. Per le richieste di opt-out, si prega di utilizzare i dati di contatto all’inizio della presente informativa sulla privacy.

Uso della procedura di misurazione centrale scalabile

Questo sito web utilizza la procedura di misurazione (“SZMnG”) della INFOnline GmbH (https://www.INFOnline.de) per determinare i parametri statistici sull’utilizzo delle nostre offerte. Lo scopo della misurazione dell’utilizzo è quello di determinare statisticamente il numero di visite al nostro sito web, il numero di visitatori e il loro comportamento di navigazione – sulla base di una procedura standard uniforme – e quindi di ottenere valori comparabili a livello di mercato. Per tutte le offerte digitali che sono membri della Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e.V. (IVW – http://www.ivw.eu) o partecipare agli studi della Arbeitsgemeinschaft Online-Forschung e.V. (AGOF – http://www.agof.de), le statistiche di utilizzo sono regolarmente raccolte dall’AGOF e dalla Arbeitsgemeinschaft Media-Analyse e.V. (agma – http://www.agof.de). (agma – http://www.agma-mmc.de) e pubblicato con il valore di prestazione “Unique User” e dall’IVW con i valori di prestazione “Page Impression” e “Visits”. Queste gamme e le statistiche possono essere visualizzate sui rispettivi siti web.

1. Base giuridica per il trattamento

La misurazione con il procedimento di misurazione SZMnG da parte di INFOnline GmbH viene effettuata con un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 (1) lett. f) DSGVO. Lo scopo del trattamento dei dati personali è la creazione di statistiche e la formazione di categorie di utenti. Le statistiche servono a tracciare e documentare l’utilizzo della nostra offerta. Le categorie di utenti costituiscono la base per un targeting basato sull’interesse dei mezzi pubblicitari o delle misure pubblicitarie. Per commercializzare questo sito web, è essenziale misurare l’utilizzo in modo da poterlo confrontare con gli altri partecipanti al mercato. Il nostro legittimo interesse deriva dalla fruibilità economica dei risultati derivanti dalle statistiche e dalle categorie di utenti e dal valore di mercato del nostro sito web – anche nel confronto diretto con siti web di terzi – che può essere determinato sulla base delle statistiche. Inoltre, abbiamo un interesse legittimo a mettere a disposizione di INFOnline, AGOF e IVW i dati pseudonimizzati a scopo di ricerca di mercato (AGOF, agma) e a fini statistici (INFOnline, IVW). Inoltre, abbiamo un interesse legittimo a mettere a disposizione di INFOnline i dati pseudonimizzati per l’ulteriore sviluppo e la fornitura di mezzi pubblicitari basati su interessi.

2. Tipo di dati

INFOnline GmbH raccoglie i seguenti dati che, secondo l’EU-DSGVO, hanno un riferimento personale: – Indirizzo IP: Su Internet, ogni apparecchio necessita di un indirizzo univoco, il cosiddetto indirizzo IP, per poter trasmettere i dati. La memorizzazione dell’indirizzo IP, almeno per un breve periodo di tempo, è tecnicamente necessaria a causa del funzionamento di Internet. Gli indirizzi IP vengono abbreviati di 1 byte prima di ogni elaborazione e resi anonimi. Non viene effettuata alcuna memorizzazione o ulteriore elaborazione degli indirizzi IP non abbreviati. – Un identificatore di cliente generato in modo casuale: l’elaborazione dell’intervallo utilizza in alternativa un cookie con l’identificatore “ioam.de”, un “Local Storage Object” o una firma creata a partire da varie informazioni trasmesse automaticamente dal vostro browser per riconoscere i sistemi informatici. Questa identificazione è unica per un browser, a condizione che il cookie o l’oggetto di memorizzazione locale non venga cancellato. La misurazione dei dati e la successiva assegnazione al rispettivo identificativo del cliente è quindi possibile anche se si richiamano altri siti web che utilizzano anch’essi il procedimento di misurazione (“SZMnG”) della INFOnline GmbH. La validità del cookie è limitata ad un massimo di 1 anno.

3. Utilizzo dei dati

La procedura di misurazione di INFOnline GmbH utilizzata su questo sito web raccoglie i dati di utilizzo. Ciò al fine di raccogliere le impressioni delle pagine dei valori di performance, le visite e i clienti e di formarne altre cifre chiave (ad es. clienti qualificati). Inoltre, i dati misurati vengono utilizzati come segue:

  • La cosiddetta geolocalizzazione, ossia l’assegnazione di una chiamata al sito web al luogo della chiamata, viene effettuata esclusivamente sulla base dell’indirizzo IP anonimo e solo fino al livello geografico dei Länder federali / regioni. In nessun caso si possono trarre conclusioni sulla posizione specifica di un utente dalle informazioni geografiche così ottenute.
  • I dati di utilizzo di un client tecnico (ad es. un browser su un dispositivo) vengono aggregati tra i siti web e memorizzati in una banca dati. Queste informazioni vengono utilizzate per la stima tecnica dell’età e del sesso delle informazioni sociali e trasferite ai fornitori di servizi dell’AGOF per l’ulteriore elaborazione della copertura. Nell’ambito dello studio AGOF, le caratteristiche sociali sono tecnicamente stimate sulla base di un campione casuale, che può essere assegnato alle seguenti categorie: Età, sesso, nazionalità, professione, stato civile, informazioni generali sull’economia domestica, reddito familiare, luogo di residenza, utilizzo di Internet, interessi online, luogo di utilizzo, tipo di utente.

4. Periodo di conservazione dei dati

L’indirizzo IP completo non viene memorizzato da INFOnline GmbH. L’indirizzo IP abbreviato viene memorizzato per un massimo di 60 giorni. I dati di utilizzo in relazione all’identificatore univoco saranno conservati per un massimo di 6 mesi.

5. Trasmissione dei dati

L’indirizzo IP e l’indirizzo IP abbreviato non vengono trasmessi. Per la preparazione dello studio AGOF, i dati con gli identificatori dei clienti vengono trasmessi ai seguenti fornitori di servizi AGOF:

  • Kantar Deutschland GmbH (https://www.tns-infratest.com/)
  • Ankordata GmbH & Co. KG (http://www.ankordata.de/homepage/)
  • Interrogare GmbH (https://www.interrogare.de/)

6. Diritti dell’interessato

L’interessato gode dei seguenti diritti:

  • Diritto all’informazione (art. 15 DSGVO).
  • Diritto di rettifica (art. 16 DSGVO)
  • Diritto di opposizione (art. 21 DSGVO)
  • Diritto di cancellazione (art. 17 DSGVO)
  • Diritto alla limitazione del trattamento (art. 18 segg. DSGVO)
  • Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 DSGVO)

Per richieste di questo tipo, vi preghiamo di contattarci utilizzando i recapiti riportati alla fine della presente informativa sulla privacy. Si prega di notare che per tali richieste, dobbiamo assicurarci che sia effettivamente l’interessato.

Diritto di obiezione

Se non si desidera partecipare alla misurazione, si può obiettare al seguente link: https://optout.ioam.de. Per garantire l’esclusione dalla misurazione, è tecnicamente necessario impostare un cookie. Se si eliminano i cookie nel browser, è necessario ripetere la procedura di opt-out al link sopra riportato. L’interessato ha il diritto di presentare un reclamo presso un’autorità per la protezione dei dati. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati nella procedura di misurazione sono disponibili sul sito web di INFOnline GmbH (https://www.infonline.de), che gestisce la procedura di misurazione, sul sito web per la protezione dei dati di AGOF (http://www.agof.de/datenschutz) e sul sito web per la protezione dei dati di IVW (http://www.ivw.eu). Uso della procedura di misurazione centrale scalabile da parte di un’applicazione La nostra applicazione utilizza la procedura di misurazione (“SZMnG”) della INFOnline GmbH (https://www.INFOnline.de) per determinare i parametri statistici sull’utilizzo delle nostre offerte. Lo scopo della misurazione dell’utilizzo è quello di determinare statisticamente l’intensità di utilizzo, il numero di utilizzi e gli utenti della nostra applicazione e il loro comportamento di navigazione – sulla base di una procedura standard uniforme – e quindi di ottenere valori comparabili a livello di mercato. Per tutte le offerte digitali che sono membri della Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e.V. (IVW – http://www.ivw.eu) o partecipare agli studi della Arbeitsgemeinschaft Online-Forschung e.V. (AGOF – http://www.agof.de), le statistiche di utilizzo sono regolarmente raccolte dall’AGOF e dalla Arbeitsgemeinschaft Media-Analyse e.V. (agma – http://www.agof.de). (agma – http://www.agma-mmc.de) e pubblicato con il valore di prestazione “Unique User” e dall’IVW con i valori di prestazione “Page Impression” e “Visits”. Queste gamme e le statistiche possono essere visualizzate sui rispettivi siti web.

Informativa sulla privacy per l’utilizzo di Hotjar

Questo sito web utilizza il servizio di Hotjar per migliorare l’esperienza dell’utente. Hotjar Ltd Hotjar Ltd è una società europea con sede a Malta (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europa). I clic del mouse e i movimenti del mouse e dello scroll possono essere registrati. Allo stesso modo, i tasti premuti su questo sito web possono essere registrati. Le informazioni personali non vengono registrate. Hotjar utilizza un codice di tracciamento per raccogliere e trasmettere i vostri dati. Quando visitate il nostro sito web, il codice di tracciamento Hotjar raccoglie automaticamente i dati in base alla vostra attività e li memorizza sui server Hotjar (situati in Irlanda). Inoltre, anche i cookie collocati sul vostro computer o dispositivo terminale dal sito web raccolgono dati. Per ulteriori informazioni su come funziona Hotjar, visitate questa pagina: https://www.hotjar.com/privacy. Se desiderate opporvi alla raccolta di dati da parte di Hotjar (opt-out), cliccate qui: https://www.hotjar.com/opt-out.

Strumento di tracciamento CrazyEgg

Questo sito web utilizza lo strumento di tracciamento CrazyEgg.com per registrare solo le visite individuali selezionate a caso con indirizzi IP anonimi. Questo strumento di tracciamento utilizza i cookie per analizzare il modo in cui si utilizza il sito web (ad esempio, quali contenuti vengono cliccati). A questo scopo viene visualizzato un profilo di utilizzo. Quando si utilizzano pseudonimi, vengono creati solo profili di utilizzo. La base giuridica per il trattamento dei vostri dati è una ponderazione degli interessi, secondo la quale al trattamento dei vostri dati personali sopra descritto non si oppone alcun interesse superiore da parte vostra (art. 6 cpv. 1 comma 1 periodo 1 lett. f DSGVO). È possibile opporsi in qualsiasi momento alla raccolta, all’elaborazione e alla registrazione dei dati generati da CrazyEgg.com seguendo queste istruzioni. Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati su CrazyEgg.com, consultare la presente informativa sulla privacy.

Traking Tool Chartbeat

Questo sito web utilizza lo strumento di analisi web “ChartBeat” di Chartbeat Inc. di 826 Broadway, 6th Floor, New York, NY 10003, USA. Per analizzare l’utilizzo dei siti web, ChartBeat raccoglie e valuta determinati dati di utilizzo che il vostro browser trasmette. Per raccogliere questi dati di utilizzo, ChartBeat può utilizzare uno o più cookie. Inoltre, vengono trasmessi l’indirizzo IP assegnato all’apparecchio nel momento in questione e, in alcuni casi, un numero cliente specifico dell’apparecchio. L’indirizzo IP è richiesto esclusivamente ai fini dell’identificazione della sessione e per la geolocalizzazione (fino al livello della città). Riceviamo solo dati statistici e aggregati senza la possibilità di stabilire un riferimento personale. La base giuridica per il trattamento dei vostri dati è una ponderazione degli interessi, secondo la quale al trattamento dei vostri dati personali come sopra descritto non si oppone alcun interesse superiore da parte vostra (art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO). Potete trovare maggiori informazioni su Chartbeat su chartbeat.com/about/. L’informativa sulla privacy di Chartbeat è disponibile su chartbeat.com/privacy.

Mouseflow

Questo sito web utilizza Mouseflow, uno strumento di analisi web fornito da Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Copenhagen, Danimarca. Lo scopo dell’elaborazione dei dati è l’analisi di questo sito web e dei suoi visitatori. A questo scopo, i dati vengono raccolti e memorizzati per scopi di marketing e di ottimizzazione. Da questi dati è possibile creare profili di utilizzo con uno pseudonimo. I cookie possono essere utilizzati a questo scopo. Con lo strumento di analisi web Mouseflow vengono registrate le visite individuali selezionate a caso (solo con indirizzo IP anonimo). In questo modo si crea un registro dei movimenti e dei clic del mouse con l’intenzione di riprodurre in modo casuale le singole visite al sito web e di ricavarne potenziali miglioramenti. I dati raccolti con Mouseflow non saranno utilizzati per identificare personalmente il visitatore di questo sito web senza il consenso dell’interessato e non saranno uniti ai dati personali del portatore dello pseudonimo. Il trattamento viene effettuato sulla base dell’art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO dal legittimo interesse alla comunicazione diretta con il cliente e alla progettazione del sito web in linea con le esigenze. Avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento a questo trattamento dei dati personali che vi riguardano in base all’art. 6 cpv. 1 lett. f) del DSGVO per motivi derivanti dalla vostra situazione particolare. Per fare ciò, potete disattivare una registrazione su tutti i siti web che utilizzano Mouseflow a livello globale per il vostro browser attualmente utilizzato al seguente link: Disattivare Mouseflow.

Informativa sulla privacy per Facebook

Questo sito web utilizza le funzioni di Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Quando richiamate le nostre pagine con i plug-in di Facebook, viene stabilita una connessione tra il vostro browser e i server di Facebook. Nel processo, i dati vengono già trasferiti su Facebook. Se avete un account Facebook, questi dati possono essere collegati ad esso. Se non desiderate che questi dati siano associati al vostro account Facebook, vi preghiamo di effettuare il logout da Facebook prima di visitare il nostro sito. Le interazioni, in particolare l’uso di una funzione di commento o il clic di un pulsante “Mi piace” o “Condividi” vengono trasmessi anche a Facebook. Per ulteriori informazioni consultare il sito https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Informativa sulla privacy per Twitter

Questo sito web utilizza le funzioni di Twitter, Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Quando si richiamano le nostre pagine con i plug-in di Twitter, viene stabilita una connessione tra il vostro browser e i server di Twitter. Nel processo, i dati vengono già trasferiti su Twitter. Se si dispone di un account Twitter, questi dati possono essere collegati ad esso. Se non desiderate che questi dati siano associati al vostro account Twitter, siete pregati di disconnettervi da Twitter prima di visitare il nostro sito. Le interazioni, in particolare cliccando su un pulsante “re-tweet”, vengono trasmesse anche su Twitter. Per saperne di più, visitate il sito https://twitter.com/privacy.

Informativa sulla privacy per Instagram

Sul nostro sito web sono integrate le funzioni del servizio Instagram. Queste funzioni sono offerte da Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integrato. Se avete effettuato l’accesso al vostro conto Instagram, potete collegare il contenuto delle nostre pagine al vostro profilo Instagram cliccando sul pulsante Instagram. Questo permette a Instagram di associare la visita alle nostre pagine con il vostro account utente. Desideriamo sottolineare che noi, in qualità di fornitori delle pagine, non abbiamo alcuna conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di Instagram. Per ulteriori informazioni, consultare l’informativa sulla privacy di Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Informativa sulla privacy per LinkedIn

Utilizziamo i servizi di marketing del social network LinkedIn di LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda (“LinkedIn”) all’interno della nostra offerta online. Questi utilizzano i cookies, cioè file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer. Questo ci permette di analizzare il vostro utilizzo del sito web. Ad esempio, possiamo misurare il successo delle nostre pubblicità e mostrare agli utenti i prodotti a cui erano precedentemente interessati. Ad esempio, vengono registrate informazioni sul sistema operativo, sul browser, sul sito web precedentemente visitato (referrer URL), su quali siti web l’utente ha visitato, su quali siti web l’utente ha cliccato e la data e l’ora della visita al nostro sito web. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo di questo sito web da parte dell’utente vengono trasmesse con uno pseudonimo a un server LinkedIn negli USA e ivi memorizzate. LinkedIn non memorizza quindi il nome o l’indirizzo e-mail del rispettivo utente. I dati di cui sopra sono invece assegnati solo alla persona per la quale il cookie è stato generato. Ciò non si applica se l’utente ha permesso a LinkedIn di elaborare senza pseudonimo o ha un account LinkedIn. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, tuttavia vi preghiamo di notare che se lo fate potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete inoltre opporvi all’utilizzo dei vostri dati direttamente su LinkedIn: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out. Utilizziamo LinkedIn Analytics per analizzare e migliorare regolarmente l’uso del nostro sito web. Le statistiche ottenute ci permettono di migliorare la nostra offerta e di renderla più interessante per voi come utenti. Tutte le società LinkedIn hanno adottato le clausole contrattuali standard per garantire che il traffico di dati verso gli USA e Singapore necessario per lo sviluppo, l’implementazione e il mantenimento dei servizi avvenga in modo legale. Laddove si richiede il consenso dell’utente, la base giuridica per l’elaborazione è l’articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del DSGVO. Per il resto, la base giuridica per l’utilizzo di LinkedIn Analytics è l’art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO. Informazioni del fornitore terzo: LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Ireland; Accordo per gli utenti e Informativa sulla privacy.

Newsletter tramite WhatsApp

Puoi anche ricevere la nostra newsletter gratuita tramite il servizio di messaggistica istantanea WhatsApp. WhatsApp è un servizio di WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda, una filiale di WhatsApp Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA, entrambi di seguito denominati solo “WhatsApp”. L’elaborazione parziale dei dati degli utenti avviene su server WhatsApp negli USA. Attraverso la certificazione secondo il Privacy Shield UE-USA, WhatsApp garantisce tuttavia che i requisiti di protezione dei dati dell’UE siano rispettati anche nell’elaborazione dei dati negli USA. Inoltre, WhatsApp offre ulteriori informazioni sulla protezione dei dati. Per ricevere la nostra newsletter tramite WhatsApp, è necessario un account utente WhatsApp. I dettagli sui dati che WhatsApp raccoglie durante la registrazione si trovano nelle suddette informazioni sulla protezione dei dati WhatsApp. Se poi ti registri per ricevere la nostra newsletter tramite WhatsApp, il numero di cellulare che hai inserito durante il processo di registrazione sarà elaborato da WhatsApp. Inoltre, il vostro indirizzo IP e la data e l’ora della vostra registrazione saranno memorizzati. Nell’ambito dell’ulteriore processo di registrazione, si otterrà il consenso all’invio della newsletter, il contenuto sarà descritto in modo specifico e si farà riferimento alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati. La base giuridica per l’invio della newsletter e l’analisi è l’art. 6 cpv. 1 lett. a) DSGVO. Ai sensi dell’art. 7 cpv. 3 del DSGVO, potete revocare il vostro consenso all’invio della newsletter in qualsiasi momento con effetto immediato. Per fare questo, è sufficiente che ci informiate della vostra revoca. È inoltre possibile bloccare la ricezione delle newsletter effettuando un’impostazione nel software WhatsApp sul proprio terminale.

Active Campaign

Questo sito web utilizza i servizi di Active Campaign per l’invio di newsletter. Il fornitore è il provider statunitense ActiveCampaign, LLC, 150 N. Michigan Ave Suite 1230, Chicago, IL, USA, USA. Active Campaign è un servizio con il quale, tra l’altro, è possibile organizzare e analizzare l’invio di newsletter. Se inserite i dati per ricevere le newsletter (ad es. il vostro indirizzo e-mail), questi dati verranno memorizzati sui server di Active Campaign negli USA. Active Campaign ha una certificazione secondo il “EU-US Privacy-Shield”. Il “Privacy Shield” è un accordo tra l’Unione Europea (UE) e gli USA per garantire il rispetto delle norme europee sulla protezione dei dati negli USA. Con l’aiuto di Active Campaign, possiamo analizzare le nostre campagne di newsletter. Quando si apre un’e-mail inviata con Active Campaign, un file contenuto nell’e-mail (il cosiddetto web beacon) si collega ai server di Active Campaign negli USA. In questo modo è possibile stabilire se è stato aperto un messaggio di newsletter e quali link, se presenti, sono stati cliccati. Inoltre vengono registrate anche informazioni tecniche (ad es. ora del prelievo, indirizzo IP, tipo di browser e sistema operativo). Queste informazioni non possono essere assegnate al rispettivo destinatario della newsletter. Viene utilizzato esclusivamente per l’analisi statistica delle campagne di newsletter. I risultati di queste analisi possono essere utilizzati per meglio adattare le future newsletter agli interessi dei destinatari. Se non si desidera alcuna analisi da parte di Active Campaign, è necessario annullare l’iscrizione alla newsletter. A tal fine, in ogni messaggio di newsletter forniamo un link corrispondente. Inoltre, è anche possibile annullare l’iscrizione direttamente sul nostro sito web. Il trattamento dei dati si basa sul vostro consenso (art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO). È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento cancellando l’iscrizione alla newsletter. La legittimità delle operazioni di trattamento dei dati già effettuate rimane inalterata dalla revoca. I dati forniti dall’utente per la ricezione della newsletter saranno conservati da noi fino alla cancellazione dalla newsletter e saranno cancellati dai nostri server e dai server di Active Campaign dopo la cancellazione dalla newsletter. I dati da noi memorizzati per altri scopi (ad es. indirizzi e-mail per l’area riservata ai membri) rimangono inalterati. Per maggiori dettagli, consultare l’informativa sulla privacy di Active Campaign all’indirizzo: https://www.activecampaign.com/privacy-policy/. Link alla certificazione Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov.Il trattamento dei dati si basa sul vostro consenso (art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO). È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento cancellando l’iscrizione alla newsletter. Link di Privacy Shield Certification Link: https://www.privacyshield.gov.

Conclusione di un accordo sul trattamento dei dati:

Abbiamo stipulato un “Accordo di elaborazione dati” con Active Campaign, in cui obblighiamo Active Campaign a proteggere i dati dei nostri clienti e a non trasmetterli a terzi.

Audio e Video Conferenze

Utilizziamo servizi di audio e video conferenza per comunicare con i nostri utenti e con gli altri. In particolare, possiamo utilizzarli per condurre conferenze audio e video, riunioni virtuali e sessioni di formazione come i webinar. Utilizziamo solo servizi che garantiscono un’adeguata protezione dei dati. Oltre a questa politica sulla privacy, si applicano anche tutti i termini e le condizioni dei servizi utilizzati, come i termini d’uso o le dichiarazioni sulla privacy. In particolare, utilizziamo Zoom, un servizio fornito dalla società americana Zoom Video Communications Inc. Zoom concede i suoi diritti ai sensi del Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati personali (GDPR) anche agli utenti in Svizzera. Ulteriori informazioni sulla natura, la portata e lo scopo del trattamento dei dati si trovano nelle direttive sulla protezione dei dati e nella pagina “Disposizioni legali e protezione dei dati” di Zoom.

Informativa sulla privacy per YouTube

Su questo sito web sono integrate le funzioni del servizio “YouTube”. “YouTube” è di proprietà di Google Ireland Limited, una società costituita e gestita secondo le leggi dell’Irlanda con sede legale a Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda, che gestisce i servizi nello Spazio Economico Europeo e in Svizzera. Il vostro accordo legale con “YouTube” è costituito dai termini e dalle condizioni che si trovano al seguente link: https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Questi termini e condizioni costituiscono un accordo legalmente vincolante tra l’utente e YouTube per quanto riguarda l’utilizzo dei Servizi. L’Informativa sulla privacy di Google spiega come YouTube tratta e protegge i tuoi dati personali quando utilizzi il Servizio.

Diritti d’autore

Il copyright e tutti gli altri diritti sui contenuti, immagini, foto o altri file del sito web appartengono esclusivamente al gestore di questo sito web o ai titolari dei diritti specificamente nominati. Per la riproduzione di qualsiasi file, il consenso scritto del titolare del copyright deve essere ottenuto in anticipo. Chiunque commetta una violazione del diritto d’autore senza il consenso del rispettivo titolare del diritto d’autore può essere perseguito penalmente ed eventualmente risarcito.

Esclusione di responsabilità generale

Tutte le informazioni sul nostro sito web sono state attentamente controllate. Facciamo ogni sforzo per garantire che le informazioni che forniamo siano aggiornate, accurate e complete. Tuttavia, non è possibile escludere completamente il verificarsi di errori, il che significa che non possiamo garantire la completezza, la correttezza e l’attualità delle informazioni, comprese quelle giornalistiche ed editoriali. Le richieste di risarcimento per danni causati dall’uso di qualsiasi informazione fornita, incluso qualsiasi tipo di informazione incompleta o non corretta, saranno pertanto respinte. L’editore può modificare o cancellare i testi a propria discrezione e senza preavviso e non è obbligato ad aggiornare i contenuti di questo sito web. L’uso o l’accesso a questo sito web è a rischio e pericolo del visitatore. L’editore, i suoi clienti o i suoi partner non sono responsabili per danni, quali danni diretti, indiretti, incidentali, consequenziali o punitivi presumibilmente causati dall’uso di questo sito web e pertanto non si assumono alcuna responsabilità per tali danni. L’editore non si assume inoltre alcuna responsabilità per i contenuti e la disponibilità di siti web di terzi a cui è possibile accedere tramite link esterni su questo sito web. I gestori dei siti collegati sono gli unici responsabili del loro contenuto. L’editore prende quindi espressamente le distanze da tutti i contenuti di terzi che possono essere rilevanti ai sensi del diritto penale o di responsabilità civile o che possono offendere il buon costume.

Modifiche

Possiamo modificare questa politica sulla privacy in qualsiasi momento senza preavviso. Si applica la versione attuale pubblicata sul nostro sito web. Nella misura in cui la dichiarazione sulla protezione dei dati fa parte di un accordo con voi, vi informeremo della modifica per e-mail o con altri mezzi idonei in caso di aggiornamento.

Domande al responsabile della protezione dei dati

In caso di domande sulla protezione dei dati, vi preghiamo di inviarci un’e-mail o di contattare direttamente il responsabile della protezione dei dati della nostra organizzazione elencato all’inizio di questa dichiarazione sulla privacy.

Mendrisio, 20.01.2021
Fonte: SwissAnwalt